Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Новости


Первый Музыкальный кадетский корпус на юге страны

Увеличить 

5 сентября 2017

   Третий в России и первый на юге страны Музыкальный кадетский корпус открылся 4 сентября на базе Краснодарского государственного института культуры. В торжественной церемонии приняли участие высокопоставленные лица, профессорско-преподавательский состав вуза и, конечно, первые 20 воспитанников корпуса, а также их родители.
   Приказ об открытии в институте культуры Музыкального кадетского корпуса прочитал проректор по воспитательной работе КГИК, генерал-лейтенант Константин Пуликовский. После чего состоялась церемония прикрепления кадетского знамени к специальному древку. Право забить первые гвозди предоставили заместителю начальника отдела департамента науки и образования Министерства культуры РФ Елене Китаевой, депутату Государственной думы РФ Дмитрию Ламейкину, государственному деятелю, генерал-лейтенанту Константину Пуликовскому, Герою России Сергею Палагину, ректору КГИК Сергею Зенгину и воспитаннику Музыкального кадетского корпуса Богдану Гомодину.
   С приветственным словом к участникам церемонии обратилась Елена Китаева, она отметила, что этот день войдет в историю всей страны:
   "Сегодня действительно добрый и знаменательный день, который останется в памяти навсегда. Прошло два года с тех пор, как в Москве был открыт первый Музыкальный кадетский корпус, в прошлом году еще один появился в Нальчике. Сегодня мы являемся свидетелями важного исторического события, которое войдет в историю не только Краснодарского государственного института культуры, но и в историю всего музыкального кадетского образования. Создание сети музыкальных кадетских корпусов на базе учреждений подведомственных Министерству культуры РФ становится доброй традицией. Комплекс знаний, который будут получать кадеты, позволит им поступить не только в лучшие вузы страны, но и получить военное образование".
   Она также поздравила первых 20 воспитанников с поступлением в корпус:
   "Дорогие ребята, вам посчастливилось стать первыми кадетами, а значит, с вас теперь будут брать пример. Надеемся, что за годы обучения вы сможете полюбить музыку, стать достойными патриотами нашей страны. Пусть вам покорятся высокие вершины знания. Учитесь на своих ошибках, трудитесь, верьте в себя".
   От имени Министерства культуры Российской Федерации Елена Китаева поблагодарила руководство вуза за большую проделанную работу и хорошую подготовку.
   Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ламейкин от депутатского корпуса Кубани поздравил присутствующих с этим важным событием. Он подчеркнул, что "сегодня мы непреклонно усиливаем наше государство, но развивать его без духовной основы и воспитания – невозможно".
   "Достойно несите высокое звание кадета",– обратился он к ребятам.
   Ректор института культуры Сергей Зенгин в первую очередь поблагодарил Министерство культуры РФ:
   "Я хотел бы выразить слова благодарности министру культуры Владимиру Ростиславовичу Мединскому за то решение, которое было принято, и за то доверие, которое было оказано нашему вузу. Особенно почетно, что это произошло в честь юбилея – Краснодарскому государственному институту культуры исполнилось 50 лет! Мы также понимаем, что это большая ответственность: кадетское образование – величайшее наследие российского просвещения".
   Также ректор отметил, что институт создаст все условия для качественного образования и воспитания настоящих патриотов своей страны.
   Троекратным "Ура!" первых воспитанников Музыкальный кадетский корпус объявили открытым.
   В этот же день состоялось еще одно важное событие в стенах Краснодарского государственного института культуры: гости приняли участие в открытии бюста русского композитора Н.А. Римского-Корсакова. Под музыкальное произведение композитора в исполнении духового оркестра бюст открыли Елена Китаева и Дмитрий Ламейкин.
   На церемонии также присутствовали мэр города Краснодара Евгений Первышов и автор проекта "Аллея российской славы" Михаил Сердюков.
   Завершилось праздничное мероприятие посадкой "юбилейных" деревьев.
  
   Информация с официального сайта Краснодарского государственного института культуры
   http://kguki.com/press-sluzhba/novosti/elena-kitaeva-segodnya-mi-yavlyaemsya-svidetelyami-vazhnogo-istoricheskogo-sobitiya







Вернуться к новостям


©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (1240)