Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Новости


Турнир по самбо памяти Г.Трошева прошел в Армавире

Увеличить 

2 декабря 2017

   Мужество, честь и сила – незаменимые качества настоящего защитника Отечества. У допризывной молодежи их воспитывает спорт и уважение к подвигам солдат и прославленных полководцев. Все это объединяет традиционный турнир по самбо, посвященный памяти генерал-полковника Г.Н. Трошева. Уже 8 год подряд его принимает Армавир.
   «В этом году у нас собралось рекордное количество участников - 140 спортсменов из многих регионов России», - сообщил Игорь Гуреев, начальник отдела физкультуры и спорта МО г.Армавир.
   С инициативой проведения этих состязаний в свое время выступила армавирская общественная организация ветеранов локальных войн «Гвардия». Самбо как дисциплина самообороны без оружия входит в подготовку многих армий мира и становится очень популярным видом спорта в разных странах.
   «Мы очень рады, что этот турнир стал доброй традицией и проводится именно в Армавире», - отметил заместитель председателя организации ветеранов Афганистана и локальный воин «Гвардия» Виктор Грицык.
   Теперь каждый декабрь в Армавире собираются самые перспективные спортсмены регионов России. Никита Александров приехал побороться за медали турнира из Чувашской республики. В первой схватке он поразил судей отточенными бросками и с большим преимуществом одолел соперника.
   «Я занимаюсь уже порядка 8-9 лет, начиная ещё с детского сада. Победил на первенстве своего округа, на всероссийских соревнованиях был вторым. Выигрывать помогает уверенность в себе и отсутствие страха поражения», - рассказал участник турнира.
   Победа на этом турнире дорого стоит, так как он является заключительным отбором финала Первенства России по самбо. Победители всероссийских соревнований затем смогут попасть на Чемпионат Европы и другие мировые состязания. Так турнир памяти Геннадия Трошева становится одной из ступеней становления будущих чемпионов.
  
   Источник: https://www.gorodarmavir.ru/news/1882534
  
  








Вернуться к новостям


©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (6724)