Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Новости


«Война и мир генерала Трошева»

Увеличить 

14 марта 2018

Плеч разворот,
Суровый очерк глаз.
Герой России смотрит с постамента,
Такие же, как он,
Не в первый раз
Отечество спасали и планету.


14 марта 2018 года в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе им. Г.Н. Трошева прошло мероприятие: День памяти Геннадия Николаевича Трошева, посвящённое герою России: «Война и мир генерала Трошева».
Для Трошевцев – окопный генерал не просто человек, в честь которого назван корпус, Трошев – для каждого кадета является вечным наставником, на которого они равняются и берут пример. На мероприятии слово держали кавалеры Почетного Знака «За Отличие», учрежденного Фондом патриотического воспитания молодёжи имени Трошева. Они рассказали о жизни и боевом пути генерала, о том какой личный вклад Геннадий Николаевич внёс в историю страны, с кого началось ее возрождение, кто в самые трудные дни принял на себя груз ответственности за страну, поставив ей свое плечо, отдал ей сердце и душу. О том, что сделал генерал Трошев для подрастающего поколения. Казачьи кадетские корпуса, были особой заботой генерала. Трошев всерьез думал о тех, кто придет на смену старшим, о сохранении и продолжении славных традиций казаков.
Минутой молчания почтили память генерала кадеты и педагогический состав корпуса.
Генерал Трошев оставил огромное военное и политическое наследие в истории нашего государства. Остались его книги, подвиги, как наставление для юных патриотов и наследников боевой славы России, для которых, как и для генерала Трошева, главная цель жизни – служить на благо Родины, защищать свое Отечество!

   Источник: http://kropotkincadet.ru/index.php/homepage/206-14-03-2018





Вернуться к новостям


©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (11804)