Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
СМИ о Фонде
 Пресса
 Телевидение
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Пресса


Екатерина Пелымская «Цветы для генерала от трошевцев»

<- Назад

14 сентября – это скорбная дата, связанная с именем одного из самых прославленных генералов современной России - Геннадия Николаевича Трошева, командовавшего федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане (1995—2002), Героя Российской Федерации, погибшего в этот день 2008 года в авиакатастрофе под Пермью.
   Каждый год в этот день в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе, носящем имя легендарного генерала, проводятся траурные мероприятия. В октябре 2009 года здесь была открыта мемориальная доска, а в феврале 2010 г. в зале Славы кадетского корпуса установлен бюст Героя России – Геннадия Николаевича Трошева.
   Имя этого легендарного человека с гордостью носят воспитанники корпуса. Их называют трошевцами не только в г. Кропоткине, но и на всех престижных краевых и российских соревнованиях и конкурсах, в которых участвуют кадеты - трошевцы. Теплые отношения сложились у кадет и с семьей генерала, и с Фондом патриотического воспитания молодежи имени Г.Н. Трошева, который возглавляет его дочь Наталья Белокобыльская. В День знаний, открывший 2011-2012 учебный год корпуса, двое кадет за выдающиеся успехи были отмечены Фондом знаками отличия и денежным вознаграждением.
   14 сентября 2011 года парадным построением кадет, выносом знамени корпуса, исполнением гимнов России и Кубани открылся траурный митинг в г. Кропоткине. На церемонии присутствовали представители казачества, преподавательский состав корпуса, воспитанники, родительский комитет. Особо памятным это мероприятие стало для нового набора кадет - из выступлений старших товарищей они узнали о жизненном пути генерал-полковника Г.Н.Трошева, об участии в антитеррористических операциях и восстановлении мира на Кавказе, о его роли в возрождении российского казачества в должностях советника президента Российской Федерации по вопросам казачества и председателя Совета атаманов войсковых казачьих обществ Российской Федерации.
   В этот день звучали стихи и песни, были исполнены танцевальные композиции и зачитаны страницы из «Книги памяти» великого человека.
   Первый заместитель атамана Кавказского отдела Кубанского казачьего войска Сергей Бикеев обратился к трошевцам: «Сегодня мы вспоминаем человека, который является символом мужества, доблести и воинской славы. Вам выпала великая честь носить благородное и почетное имя генерала Г.Н. Трошева, и вы должны оправдать такое доверие словом и делом».
   Завершилось траурное мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалам, расположенным на территории корпуса.

   Екатерина Пелымская, помощник атамана Кавказского отдела ККВ
   Текст и фотографии – с официального сайта Кубанского казачьего войска http://slavakubani.ru


//Официальный сайт Кубанского казачьего войска


<- Назад

©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (10)