Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
СМИ о Фонде
 Пресса
 Телевидение
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Пресса


Игорь МЕЛЬНИКОВ «Турнир мужественных»

<- Назад

В Ростове-на-Дону прошел IV Всероссийский турнир по комплексному единоборству, посвященный памяти Героя России генерал-полковника Геннадия Трошева. В этом году сроки проведения турнира приурочили к 65-летию со дня рождения Геннадия Николаевича.
   Соревнования проводились в рамках подготовки к Х Международному турниру по комплексному единоборству на Кубок Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) среди сотрудников специальных подразделений силовых структур государств — членов ОДКБ.
   Среди организаторов турнира — командование Южного военного округа, Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Геннадия Трошева, Федерация комплексного единоборства России, Северо-Кавказское региональное командование внутренних войск МВД России, Федеральная служба судебных приставов РФ и министерство по физической культуре и спорту Ростовской области.
   Как подчеркивали организаторы, традиционно основными целями турнира являются популяризация спорта и военно-патриотическое воспитание молодежи. Турнир вносит значительный вклад в укрепление дружеских спортивных связей между сотрудниками спецподразделений силовых структур Российской Федерации в целях повышения их профессиональной подготовки, а также в формирование основ здорового образа жизни, физической и нравственной закалки.
   В турнире приняли участие около 100 сильнейших бойцов спецподразделений силовых ведомств Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, многие из них прошли «горячие точки» и имеют государственные награды.
   Комплексное единоборство включает в себя все виды боевой техники и стилей, которые существуют на территории России. Его смело можно назвать отечественным видом спорта.
   В первый день турнира состоялись отборочные двухраундовые бои, в ходе которых спортсмены раздельно продемонстрируют владение ударной и бросковой техникой.
   Судьи показали не только строгость, но и объективность, а бойцы старались избегать запрещенных приемов. Так, в ходе борцовских поединков были запрещены болевые и удушающие приемы. Разумеется, ходе бескомпромиссных боев травм избежать не удалось, но все участники вели себя мужественно.
   В заключительный день турнира состоялись бои по универсально-полноконтактной версии, в которой бойцы выступали уже без защитного снаряжения в боксерских перчатках.
   Универсально-полноконтактная версия представляет собой своеобразный полигон для испытания эффективности различных приёмов в условиях жёсткого противоборства. В рамках поединка, разделенного на три двухминутных раунда с минутным перерывом между ними, разрешались удары руками, ногами, броски и болевые приемы.
   В тот день на ринге было жарко, а звуки хлестких ударов достигали самых дальних рядов. Напряжение поединков передавалось и зрителям, которые болели стоя. Состоялись в тот день и женские поединки, которые по накалу борьбы ни в чем не уступали мужским.
   В поединках по комплексному единоборству среди силовиков главный приз — переходящий кубок – выиграла команда Главного управления МВД России по Республике Дагестан.
   Второе место заняли представители Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.
   Третьей в командном зачете стала сборная управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан.
   Предыдущий триумфатор турнира — команда судебных приставов из Ингушетии — на этот раз была лишь четвертой.
   Победителей и призеров турнира наградили кубками, медалями и ценными призами.

   Фото: автора

//Информационно-аналитический журнал «Национальные приоритеты», март-апрель 2012 г., № 3 (64)


<- Назад

©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (716)