Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
СМИ о Фонде
 Пресса
 Телевидение
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Пресса


«Мальчишки стали взрослее»

<- Назад

Юноши из десятых классов школ района прошли военно-полевые сборы. Практический курс по основам военной службы с 20 по 24 мая освоило более двухсот курсантов.
   — Ребята из двадцати одного образовательного учреждения на практике ознакомились с азами армейской подготовки — огневой, строевой, тактической, физической, — рассказывает начальник сборов Вячеслав Леонидович Салмин. – Курсанты участвовали в боевых стрельбах из автомата Калашникова на полигоне. Здесь мальчишки смогли почувствовать себя настоящими мужчинами. План занятий выполнен в полном объеме. Большую помощь в проведении сборов оказали военнослужащие частей 45765 и 72153/6.
   Утром в минувшую пятницу школьники, облаченные в военную форму, с деревянными автоматами наперевес собрались на плацу одной из городских воинских частей. Предстояло провести закрытие сборов, и юноши, чеканя шаг, репетировали финальный парад. Что же запомнилось ребятам в эти несколько дней?
   — Марш-бросок на двенадцать километров, — говорит старшина четвертой роты Юрий Щука из школы № 29. — Я занимаюсь военно-прикладными видами спорта в клубе «Будущий воин», поэтому никаких сложностей не возникло. Хочу стать военным! За дни сборов только еще раз убедился в верности своего решения.
   — Вместе с ребятами из двадцать пятой школы мы организовали выход в лесное хозяйство, ознакомились с армейским бытом, несли караульную службу. Это незабываемо! — улыбается Эдуард Заволока из СОШ № 28 станицы Анастасиевской.
   Но вот курсанты построены на плацу. Сборы, носящие имя Героя России, генерал-полковника Геннадия Николаевича Трошева, закрываются.
   С успешным окончанием армейских подготовительных курсов парней поздравили председатель районного Совета Григорий Владимирович Литовка и начальник управления образования Ирина Вадимовна Шутенко. Вице-президент Фонда патриотического воспитания молодежи им. Г.Н.Трошева Алексей Геннадьевич Кузнецов отметил, что ребята стали взрослее, самостоятельнее.
   Заслуженные награды получили лучшие курсанты и педагоги, представители войсковых частей и местного отдела краевого военного комиссариата. По общим итогам сборов и учебного года первое место заняла школа № 29 станицы Петровской, второе — городская СОШ № 16, третье — школа № 28 станицы Анастасиевской.
   Десятиклассники прошли перед почетными гостями торжественным маршем, а потом — с песней.
   — Учебные сборы всегда были важным этапом подготовки к службе в армии, хотя теперь они не проходят в одном лагере, — высказывается педагог из СОШ № 39 хутора Галицына Анатолий Иванович Бондаренко. — Парни могут почувствовать плечо друга, поддержку... И наверняка это останется с ними на всю жизнь.
  
  

А.Гайдарь
  

Фото автора
  
   Текст и фотографии – с официального сайта газеты «Заря Кубани»: zaryakubani.ru

//Районная газета «Заря Кубани» г. Славянска-на-Кубани и Славянского района, 28 мая 2013 г., № 64


<- Назад

©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (422)