Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
СМИ о Фонде
 Пресса
 Телевидение
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Пресса


«Памяти генерала»

<- Назад

Вчера в 1-м Дагестанском кадетском корпусе состоялся торжественный митинг, посвященный открытию бюста Героя России, генерал-полковника Геннадия Трошева.
  
   10 часов утра, на плацу четкие квадраты учебных классов. Звучит команда «Равняйся!», и под звуки марша на плац выносится знамя кадетского корпуса. Затем, представив гостей и поздравив всех с наступающим праздником Днем защитника Отечества, к собравшимся обратился директор кадетского корпуса Магомед Бидашев.
   - День защитника Отечества – праздник всенародный, и символично то, что сегодня с ним совпадает такое мероприятие, как открытие бюста достойному сыну нашего Отечества, яркому представителю военных руководителей, большому другу Дагестана, Почетному гражданину Махачкалы, Герою России, генерал-полковнику Геннадию Трошеву. В нашем кадетском корпусе, начиная от директора, все знают его биографию и учатся на ней, как быть мужественным и храбрым, как надо любить и защищать свою Родину. Мы будем следовать тем высоким идеалам, которым была подчинена вся жизнь без остатка этого замечательного человека.
   Затем состоялось открытие бюста и в нем приняли участие: дочь Геннадия Трошева Наталья Белокобыльская, генералы Омар Муртазалиев и Магомед Тинамагомедов.
   Состоялся торжественный митинг, в котором выступили гости, и многие поделились своими воспоминаниями. Все они пожелали кадетам хорошо учиться и в будущем стать достойными защитниками своей Родины, такими, каким был генерал-полковник Геннадий Трошев. В заключение торжественного митинга выступила и поблагодарила всех за память и добрые слова в адрес ее отца Наталья Белокобыльская (Трошева):
   - Дорогие кадеты-трошевцы, я хочу вас сегодня поприветствовать, а также всех тех, кто пришел сегодня, чтобы разделить с вами праздник, который сегодня у вас. И еще я хочу поздравить тех, кого сегодня будут посвящать в кадеты. Я желаю вам, чтобы кадетские заветы, та дружба, которая закладывается сейчас у вас, - все это сопровождало всю вашу жизнь. Хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в том, чтобы сегодняшнее мероприятие состоялось. Перефразируя известное выражение, мне хотелось бы сказать «Тяжело в учении, легко потом будет в жизни». Я желаю вам в жизни удачи.
   На этом торжественный митинг закончился, и состоялось принятие присяги, только после ее принятия учащийся кадетского корпуса может считать себя настоящим кадетом. И каждый читающий вроде бы и небольшой ее текст давал клятву хорошо учиться, быть верным кадетскому братству, любить и защищать свою Родину. И завершилось мероприятие небольшим концертом, в котором выступили кадеты и воспитанники Центра дополнительного образования Ленинского района Махачкалы.

//Газета «Дагестанская правда» , 21.02.2010 г. //Автор: Александр Дейнега


<- Назад

©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (422)