Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
СМИ о Фонде
 Пресса
 Телевидение
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Пресса


С. Федоров «К защите Родины готовы!»

<- Назад

Двадцатого февраля в спортзале ПУ № 45 развернулись «боевые действия». Щелкали винтовочные выстрелы, лязгали автоматные затворы.

Не волнуйтесь, стреляли из «воздушек», а «Калашниковы» были учебными. В Славянске-на-Кубани прошел турнир по военно-прикладным видам спорта «К защите Родины готов!».

С напутственными словами к юным защитникам Отечества обратились почетные гости: ветеран Великой Отечественной войны Андрей Ефимович Мизанов, вице-президент Фонда патриотического воспитания молодежи имени Героя России генерала Геннадия Трошева Алексей Геннадьевич Кузнецов и начальник управления по делам молодежи администрации района Олег Игоревич Смольняков.

Соревнования эти традиционные, но в нынешнем году в программу было внесено немало изменений.

— Статус состязаний повышен: теперь это турнир западной зоны Краснодарского края, — подчеркнул главный судья соревнований, руководитель Славянского филиала ГУ КК «Краснодарский краевой центр военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи» Валерий Петрович Чопаев. — Сегодня, кроме славянцев, в играх примут участие команды из Абинского, Калининского и Красноармейского районов.

Еще одно новшество: в ловкости, быстроте и меткости в этот день померились силами не только юноши, но и девушки. В каждой команде их было не менее трех. Исключение составила лишь сборная 76-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона, расквартированного в Славянске-на-Кубани. Причина уважительная: среди солдат срочной службы девушек нет.

— Постараемся показать все свои умения, но игра есть игра, — высказался рядовой Павел Дьяченко. — Хотя я занимался военно-прикладными видами спорта у себя на родине в городе Ельце еще до армии, соревноваться с кубанскими ребятами-допризывниками будет нелегко.

Юношам и девушкам пришлось не только показывать быстроту и ловкость в военизированной эстафете, состязаться в меткости стрельбы, бросков мяча в баскетбольное кольцо, но и отвечать на вопросы по военной истории. Знаменитых полководцев России и основные события Великой Отечественной войны наши допризывники знают достаточно хорошо, а вот героев советской эпохи смогли назвать не всех. Например, мало кто из нынешних школьников слышал о подвиге пионера-героя Марата Казея. Победителями интеллектуального сражения стали воспитанники Славянской школы-интерната.

Интересно было наблюдать за стрельбой из пневматической винтовки. Многие девчонки показали себя настоящими снайперами, не уступив в меткости парням. Лучшей среди девушек стала Юлия Курина из школы-интерната. Среди представителей «сильного пола» отличился Николай Мирошниченко из ПУ № 45. Не было равных в скорости наполнения магазина АК-74 патронами еще одному учащемуся училища — Павлу Давиденко.

Напряженными оказались соревнования по разборке-сборке автомата Калашникова. Победителей и проигравших порой разделяли десятые доли секунды.

— У нас в школе я разбираю оружие за 19 секунд, а тут заработала несколько штрафных секунд, — сокрушалась ученица СОШ № 5 Славянска-на-Кубани Анастасия Мищенко.

Самыми «реактивными» по выполнению норматива стали ребята из Черноерковской средней школы № 48 Денис Дик и Любовь Рак. Одолели соперников станичники и в военизированной эстафете.

Команда «Витязь» СОШ № 48 станицы Черноерковской признана абсолютной победительницей состязаний. Следом за ней — «Вымпел» (ПУ № 45). «Бронзу» завоевал «Интер» (Славянская школа-интернат). Победители получили кубки, дипломы, гнигиГ.Трошева и спортивный инвентарь. Особым призом отмечены черноерковцы: от имени Фонда патриотического воспитания молодежи им.Героя России генерала Г.Трошева им вручена новенькая пневматическая винтовка.

Отрадно видеть, что в вашем районе огромное внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, — отметил вице-президент фонда А.Г.Кузнецов. — Состязания показали высокий уровень славянских допризывников. Все команды, даже те, что не заняли призовых мест, показали отличную физическую подготовку и волю к победе. Воспитание духовных ценностей на основе лучших традиций армии и флота и содействие в подготовке молодого поколения граждан России к государственной службе на гражданском и военном поприще — главные задачи, которые решает наш фонд. В будущем мы планируем организовать целый ряд подобных соревнований в вашем городе. Например, в сентябре, в день очередной годовщины гибели Геннадия Трошева, в Славянске состоится турнир его памяти.

//Районная газета «Заря Кубани» г. Славянска-на-Кубани и Славянского района, 27 февраля 2010 г., № 25-26


<- Назад

©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (422)