Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
СМИ о Фонде
 Пресса
 Телевидение
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Пресса


Нюргуяна АНИСИМОВА «Памяти генерала Трошева»

<- Назад

В кадетской школе-интернате п. Чернышевский Мирнинского района прошло торжественное открытие бюста генералу Г.Н.Трошеву, чье имя носит школа.

В нем участвовали дочь Геннадия Трошева Наталья Белокобыльская, заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Скрыбыкин, Главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в Республике Саха (Якутия) ГенадийВадюхин, глава района Ильдар Султанов, заместитель руководителя администрации президента и правительства Александр Канин, начальник управления социального развития АК «АЛРОСА» Степан Ранчинский и другие.

Анатолий Скрыбыкин в своем выступлении отметил: «Вся жизнь Геннадия Николаевича была посвящена служению Родине, защите Отечества. Благодаря ему необычайно высоко поднялся статус военного. Он занимался укреплением казачества, открывал кадетские школы в России, в том числе и вашу. Гордо несите имя Геннадия Николаевича Трошева». От имени президента Вячеслава Штырова Анатолий Николаевич передал в дар школе картину.

Глава района Ильдар Султанов отметил, что для кадетов созданы все условия для всестороннего духовного и физического развития: «Вы должны быть первыми и в учебе, и в спорте, дорожить именем генерала Трошева». Он подчеркнул, что открытие бюста проходит в год 65-летия Победы, и поздравил всех с этим событием, пожелав ребятам успехов в учебе, боевой и физической подготовке.

Бюст выполнен краснодарским скульптором Миграном Арутюняном, о чем сообщила дочь генерала. Она призналась, что ехала в эту школу как в свою семью.

Честь снять белое полотнище было предоставлено Наталье Белокобыльской, Анатолию Скрыбыкину и одному из учеников кадетской школы.

В конце мероприятия прозвучали стихотворение и песня в исполнении ребят. Затем кадеты прошли торжественным строем под барабанную дробь. Теперь бюст генерала будет вечно стоять в этой школе.

//Республиканская общественно-политическая газета «Якутия», март 2010 г.


<- Назад

©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (422)