Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
СМИ о Трошеве
 Статьи
 Интервью
 Фильмы
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Статьи


Светлана Гребенникова «Народное признание. России достойный сын»

<- Назад

14 марта исполнилось бы 65 лет Геннадию Николаевичу Трошеву, генералу, Герою России, настоящему патриоту
   14 сентября 2008 года его жизнь трагически оборвалась, и мы, весь народ осознали: не стало человека, которому наша Родина обязана своей сегодняшней славой. С него началось ее возрождение, ибо в самые трудные дни он взвалил на себя груз ответственности за страну и отдал ей свои умения и силу, свои душу и сердце.
   Он хорошо знал Кавказ, а Кавказ понимал, боялся и уважал боевого генерала и мудрого, честного человека. Именно эта война, как писал Владислав Шурыгин, сделала мало кому известного премьера Владимира Путина лидером нации, вознесла его на вершину власти и дала ему главный «ярлык» на управление Россией - народное признание. Благодаря победам генералов чеченской войны Трошева, Шаманова, Квашнина…, позволившим России вновь поверить в себя, предотвратить распад государства.
   С именем Трошева связано возрождение, становление и развитие российского казачества. Этим он занимался почти шесть лет.
   Донским казакам повезло много раз встречаться с Геннадием Николаевичем во время его визитов, обсуждать проблемы и принимать решения. Волгоградцы искренне любили Трошева. Его именем назван Алексеевский казачий кадетский корпус, и кадеты - надежда России - подтверждают это право своей учебой, делами, поведением. Поддерживают связь с дочерью Трошева Натальей Геннадьевной и созданным ею в честь отца Фондом патриотического воспитания молодежи.
   Россия всегда будет помнить своего достойного сына генерала Трошева. Остались его внуки, родные. Осталось большое военное и политическое наследие. Осталась память в сердцах друзей и всех, кто его знал. Он всегда будет примером для всех нас и для новых поколений. Народ не забудет своего героя.

//Газета «Казачий Кругъ», 16 марта 2012 г.


<- Назад

©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (1240)