Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
СМИ о Трошеве
 Статьи
 Интервью
 Фильмы
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
  Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Статьи


Витамин «Геннадий Николаевич Трошев»

<- Назад
Мне всегда был очень симпатичен Геннадий Трошев. Не по делам его, от которых я была далеко. Меня очаровал его образ. Всматривалась в его мягкое, открытое лицо. Видела его только в коротких сюжетах из Чечни, обычно в чистом поле, среди БТРов. Летом в огромной генеральской фуражке. Зимой он был немного неповоротлив, в камуфляже и ушанке.

После отставки он приглашался несколько раз в какие-то стремительные телешоу, где-то с Малаховым. Но чувствовалось – ему неуютно в суетливой, нагретой софитами студии. Запомнилась его смущённая негероическая улыбка. Трошев вообще очень хорошо улыбался, искренне. Он оказался немного застенчивым человеком, не было той, «грозненской поры», уверенности.
Мне просто нравилось лицо этого человека, его глаза. В них читалось соучастие, такая искорка добра. Мне кажется, его любили солдаты, как отца, как родного.

Отчего же мне так близок этот генерал? Он невероятно похож на нашего соседа по подъезду в Петербурге. Его звали коротко – Додик. Кругленький, седой, всегда в запасе хорошая шутка, всех жильцов знал по именам, к маю чернел от солнца подхваченного под тополями во дворе, шелушился нос. Додик не только жил в нашем доме, он был сантехником на нашей улице! Единственным непьющим, совсем, никогда, ни грамма. Еврей сантехник, удивительно! Глава большой семьи, где каждую пятницу хозяйка фаршировала рыбу.
Додик сгорел от рака за один какой-то месяц.
Геннадий Трошев сегодня разбился.
Они очень похожи – боевой командир Трошев и такой бытовой домовёнок Додик.
Мне кажется, они принадлежали к разряду тихих людей.
Мне тепло что они были. И горько что их нет.


//14 сентября 2008, www.basya.livejournal.com


<- Назад

©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (1240)